궁금한것이떠오릅니다 > Notice

본문 바로가기

Board

Notice

궁금한것이떠오릅니다

페이지 정보

작성자 작성일 2010-07-15 14:00 조회 356회 댓글 1건

본문

안녕하세요.
곧 무무로 떠날예정입니다.
헌데 떠나기전에 몇가지 궁금한게 있어 이렇게 질문 올립니다.

먼저, 기본적인 조미료 같은게 준비가 되어있나요? 이를테면 소금이나, 후추와 같은 것들 말이에요
준비가 되어있다면 좋겠지만 없다면 바리바리 준비해서 가야하니까요^^

그리고 이제 본격적인 여름인데 모기가 많을까요?
아무래도 모기퇴치팔찌나 그런걸 준비해야할것 같아서요.

음. 그리고 여러 블로그들을 돌아다녀보니 무무에는 자전거가 있는것으로 추정되는데 혹시 대여도 해주시는 건가요?
근데 아무리봐도 대여용 자전거는 아닌것같지만 혹시나 해서 이것도 질문 드립니다.

또, 무무에서 바다까지는 얼마나 걸릴까요? 대중교통을 이용해서 가는것이라 가깝다면 걸어서 가보고 멀다면 택시를 이용하려구요.
아 그리고 지도에 보니까 근처에 편의점이 있던데 여기까지는 또 얼마나 걸릴까요?

어. 바베큐를 저녁에 먹을텐데, 혹시 비가온다면 어떻하나요? 적당히 가려줄 무언가가 있어 그 아래에서 운치있게 먹는건가요?

그리고 온수리에 있는 하나로마트는 우리가 일반적으로 생각할수있는 롯데마트나 홈플러스와 비슷한 규모인가요?
아니면 동네주변에 친숙하게 볼수있는 슈퍼인가요?
장을 봐야하는데 혹시 소규모로 단골들이 자주오시는 가게로 운영되는 곳이라면 재료가 없을수도 있는 불상사가 발생될 수도 있으니까요.

몹시 기다려집니다. 다음달에 가는건데도 벌써부터 이렇게 설레여서 어떻하나요?

질문이 너무 많아서 괜히 귀찮게 해드리는건 아닌지 모르겠네요. 바쁘시다면 천천히 답해주셔도 됩니다.
여기는 많이 덥네요. 거긴어떤가요? 건강조심하세요
다음달에 뵙겠습니다.

댓글목록

무무님의 댓글

profile_image 무무 작성일

안녕하세요. 철님. *^^*

1.기본조미료는 소금과 식용유가 비치되어 있습니다.

2.객실내에 모기살충제가 준비되어 있지만
준비해오시면 도움이 됩니다.

3.현재 자전거 도로 가 완공되지 않아.. 무무에서는 자전거 임대를 하지 않고 있습니다.

4.무무에서 바다까지 차로 약 10~15분이 소요되고요
버스를 이용하신다면 강화터미널에서 1번 또는 2번버스가
동막해수욕장까지 연결됩니다.
1번은 동막해수욕장 ->무무, 2번은 무무->동막해수욕장입니다.
자세한 교통편은 강화군청 홈페이지 상단의 교통정보에서 1번과 2번 버스의 노선도와
시간표를 참고해주세요.

5.편의점은 도보로 성인걸음으로 15분에서 20분정도이며 무무로 들어오시기전
필요하신 물품을 모두 준비하시는것이 편안하세요.

6.수입식재료가 아니라면 거의 모든 물품이 준비되어 있어요.
일반적이지 않은 식재료라면 준비해오시면 좋답니다.

만족스러운 답변 되셨는지 모르겠네요.*^^*

다른 문의사항있으시면 언제든 글남겨주세요.
감사합니다.

무무관광펜션 ㅣ 대표자: 강신천 ㅣ 인천시광역시 강화군 화도면 해안남로 1066번길 12 ㅣ License No:137-19-96611
Manager:010-7180-9065 ㅣ E-Mail:stylingmumu@naver.com
통신판매허가번호:제2013-인천강화-0105호 ㅣ 개인정보관리자:최정원
상담가능시간 10:30~14:00, 16:00~21:00