x 좋아요 영풍·MBK, 고려아연 지분 5.34% 추가 확보…1라운드 종료 > 물빛엽서

본문 바로가기

Board

물빛엽서

x 좋아요 영풍·MBK, 고려아연 지분 5.34% 추가 확보…1라운드 종료

페이지 정보

작성자 행복인 작성일 2024-10-16 19:43 조회 1회 댓글 0건

본문

x 좋아요 고려아연 경영권을 놓고 최윤범 회장 측과 ‘쩐의 전쟁’을 벌인 영풍·MBK파트너스가 공개매수를 통해 지분 5% 이상을 확보했다. 이로써 40%에 근접한 지분을 손에 쥐게 된 MBK·영풍은 임시 주주총회를 소집해 이사회 장악을 시도할 것으로 보인다. 다만 여러 변수가 남아 있어 분쟁이 장기화 국면으로 접어들었다는 분석도 나온다.14일 영풍·MBK 측은 이번 공개매수로 발행주식총수의 약 5.34%의 지분을 확보했다고 공시했다. 영풍·MBK는 주당 83만원에 이 지분을 모두 사들인다는 계획이다. 이에 따라 영풍·MBK의 고려아연 지분은 기존 33.13%에서 38.47%로 늘어나게 됐다. 애초 공개매수 목표였던 최소 6.98%, 최대 14.61% 지분 확보에는 실패했지만 의결권 기준 과반에 한발 더 다가섰다.고려아연 경영권 분쟁의 핵심 축으로 꼽히는 영풍정밀 공개매수는 응모 수량이 한참 미달해 사실상 실패한 것으로 전해졌다. 최 회장 측이 대항공개매수로 영풍·MBK보다 5000원...

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 리트윗 - x 리트윗

x 조회수 - x 조회수

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

댓글목록

무무관광펜션 ㅣ 대표자: 강신천 ㅣ 인천시광역시 강화군 화도면 해안남로 1066번길 12 ㅣ License No:137-19-96611
Manager:010-7180-9065 ㅣ E-Mail:stylingmumu@naver.com
통신판매허가번호:제2013-인천강화-0105호 ㅣ 개인정보관리자:최정원
상담가능시간 10:30~14:00, 16:00~21:00