3월 리뷰이벤트 발표합니다. > 물빛엽서

본문 바로가기

Board

물빛엽서

3월 리뷰이벤트 발표합니다.

페이지 정보

작성자 무무 작성일 2018-04-13 12:06 조회 1,580회 댓글 2건

본문

안녕하세요. ^^ 결혼 3년차 부부입니다.
저희 부부 결혼기념일과 와이프 생일이 함께 있는 달인 3월에 무무펜션으로 행복한 여행을 다녀온 이야기를 소개해드리려고 합니다.
사실 결혼하고 2년간 와이프가 아이 낳고 키우느라 가까운 여행한번 제대로 못 다녀왔는데 이번에 장모님께서 아이를 봐줄테니 여행한번 다녀오라고 하셔서 즐거운 마음으로 펜션을 알아봤어요.

서울에서 가깝고, 예쁘고, 깨끗한 펜션 없을까?? 저희부부가 3일 동안 인터넷 서핑하며 찾은 곳은...... 바로!!!!!
“인천 강화도 무무펜션”이었어요. "왜 무무펜션을 선택했을까요?“

첫번째 이유는 바로 "무무"라는 이름때문이예요.
이름이 확 끌렸어요. 왜냐하면요~~ "무무"는 바로 저희 아들 태명이랑 같거든요ㅋㅋ 약 10달동안 무무를 부르며 살았는데...
결혼하고 처음으로 가는 여행지의 이름도 무무라니... 뭔가 운명같지 않나요? ㅋㅋ

두번째 이유는 서울과 가까운 인천 강화도 에 있다는 점이예요.  아이를 맡기고 가는 여행이기때문에 너무 먼 곳은 부담스러웠거든요.

마지막 세번째 이유는 고급스러운 인테리어와 웰컴티, 조식서비스 및 바비큐 패키지 때문이예요.
여행가서 매끼 사먹기도 부담스럽고 귀찮은데 여기는 도착하면 웰컴티를, 아침에는 호텔처럼 조식을 제공하며 밤에는 바비큐를 패키지로 먹을 수 있어 효율적이라는 생각이 들었어요.

이렇게 펜션을 정하고 3/3~3/4 주말에 무무펜션 샤이닝카키를 예약했어요.
다른 방들도 다 예뻐서 엄청 고민했는데 차분하고 고급스러운 느낌의 샤이닝카키를 선택했어요.

약 1시간 운전끝에 드디어 도착!!! 가깝고 참 좋네요~~^^
무무는 생각보다 규모가 꽤 컸어요. 펜션과 호텔을 같이 운영하며 전용카페까지있어 체계적으로 운영하신다는 생각이 들었어요.
특히 무무 카페는 꼭 갤러리 같아요. 참 멋진 건물이예요.^^ 여기에서 체크인하시면 친절히 방까지 안내해주세요.
저희는 좀 일찍 도착하여 체크인 전에 웰컴티 먼저 먹었어요. 음료 고르면 와플도 함께 주시더라고요. 솔직히 그냥 주시는거라 별로 기대안했는데 왠만한 카페에서 사먹는 것보다 맛있었어요.
레몬티는 상큼하고 라떼는 부드럽고, 와플은 정말 쫀득쫀득해요. 디저트덕분에 방 들어가기 전에 기분이 더 좋아졌답니다.^^

그리고  기분이 좋아진 또하나 이유! 바로 무무카페의 인테리어와 분위기!! 빈티지한 가구와 소품들.. 그리고 아기자기한 화분들과 어우러진 창문 밖 풍경...
그냥 한마디로 예술이에요. 거기 앉아있으면 그냥 명상에 빠지게 되요 ㅋㅋ

드디어 체크인 할 시간!!! 친절한 안내에 따라 저희는 샤이닝카키로 들어갔어요.
들어간 방은 정말 예술이었어요. 제가 좋아하는 색감과 소품들... 왠만한 호텔보다 여기가 더 좋은것 같아요. 하루만 있다 가는게 너무 아쉬울따름이었어요.

벽과 소품에 제가 좋아하는 블링블링 보석들~~ 왜 샤이닝카키인지 알겠어요. 실제로 보면 더 예뻐요. ^^ 침구 색은 참 모던하고 깔끔해요. 넓은 창문으로 햇빛이 잘 들어와 화사해요.^^
주방은 카키색과 붉은색의 보색으로 더 세련되고 멋스러워요. 인테리어하신분이 분명히 미대 나오셨을꺼예요.ㅋ 인테리어가 예사롭지 않아요. 정말 다른 펜션과 다르게 고급스러워요.

그리고 저희가 기대하고 고대하던 바비큐시간!! 저희 부부는 바비큐를 좋아해서 아침부터 기다리고 있었어요. ㅋ 커다란 접시에 고기와 새우 그리고 각종 아채들이 가득 담겼어요. 둘이 먹기에 절대 부족하지 않은 충분한 양이였어요.
구우면서 바로바로 먹으니 고기도 따뜻하고 연하고 정말 맛있었어요. 새우도 탱글탱글 맛나고, 야채도 곁들여먹기 좋았어요. 오랜만에 맥주도 한잔하니 저희부부 지금껏 결혼하고 살아온 얘기하면서 즐거운 저녁시간 보냈답니다.

푹 자고 일어나면 무무카페에서 맛있는 조식도 맛볼 수 있어요. 먹는 걸 좋아하는 저희 부부!! 아침 8시부터 조식시간만을 기다렸어요 . 어제 그렇게 많이 먹었는데도 배고프더라고요. ㅋㅋ 조식먹으러 무무카페로 출발!!!
조식은 제가 좋아하는 과일과 계란, 토스트, 샐러드까지... 간단한 아침 식사로 손색없어요.

여름에는 아들 세범이와 같이 오고 싶고, 가을에는 부모님과 같이 오고 싶어요. 사계절 내내 오고 싶은 무무펜션이예요.*^.^*

저희부부 3주년결혼기념일에 "멋지고 좋은 곳 무무펜션"에서 즐거운 시간 보내게 해주셔서 정말 감사드립니다. 다음에 또 놀러올께요.^^

2018.03.03~03.04
무무펜션 샤이닝카키 후기

개인블로그 https://blog.naver.com/aofhdq/221223803799
카카오스토리 https://story.kakao.com/sera2610
인스타그램 https://www.instagram.com/p/BgBEMGiDGiw/
페이스북 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=752936574898418&id=100005462461402

댓글목록

무무님의 댓글

profile_image 무무 작성일

멋진 사진과 후기 남겨 주셔서 감사합니다.
한 달에 한분 선정해서 2인 객실 랜덤으로 제공하는 3월 이벤트에 선정되셨습니다.
숙박 가능일은 일~목요일까지 이며, 성수기와 공휴일, 공휴일 전일은 제외됩니다.
(7월15일부터 8월말까지는 이용 불가합니다.)
숙박권 유효기간은 당첨일로부터 6개월입니다.

이 이벤트는 글을 작성하신 본인에게만 숙박권을 드리며, 양도는 불가합니다.

리뷰이벤트에 응모된 게시글은 블로그와 SNS에 공유되며, 이로 인한 저작권은 무무에 귀속됩니다

김범석님의 댓글

profile_image 김범석 작성일

와~감사합니다. 곧 찾아뵙겠습니다.^^

무무관광펜션 ㅣ 대표자: 강신천 ㅣ 인천시광역시 강화군 화도면 해안남로 1066번길 12 ㅣ License No:137-19-96611
Manager:010-7180-9065 ㅣ E-Mail:stylingmumu@naver.com
통신판매허가번호:제2013-인천강화-0105호 ㅣ 개인정보관리자:최정원
상담가능시간 10:30~14:00, 16:00~21:00