x 좋아요 5분 만에 고화질 영화 1000편 다운로드…초고속 ‘우주 레이저 통신’ 나왔다 > 물빛엽서

본문 바로가기

Board

물빛엽서

x 좋아요 5분 만에 고화질 영화 1000편 다운로드…초고속 ‘우주 레이저 통신’ 나왔다

페이지 정보

작성자 행복인 작성일 2024-09-28 06:12 조회 7회 댓글 0건

본문

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 팔로워 - x 팔로워

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 조회수 - x 조회수

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 좋아요 2시간짜리 고화질 영화 약 1000편을 단 5분 만에 우주에서 지구로 전송할 수 있는 초고속 통신 기술이 시연에 성공했다. 이 기술은 전파가 아니라 레이저를 사용하는 것이 특징이다. 수년 뒤 시작될 본격적인 달 탐사 과정을 전 세계인들이 자신들의 안방에서 깨끗한 화질의 동영상으로 실시간 시청할 수 있는 길이 열릴 것으로 보인다.미국 항공우주국(NASA)은 25일(현지시간) 지구 궤도를 떠다니는 인공위성인 ‘PTD-3’에서 지상을 향해 레이저를 쏴 초당 200기가바이트(GB) 속도로 데이터를 전송하는 신개념 우주 통신 기술 시연에 성공했다고 밝혔다.시연은 PTD-3와 미 캘리포니아주 지상국 사이에서 지난해 6월 이뤄졌으며, NASA는 정밀 분석을 거쳐 이번에 관련 내용을 발표했다.NASA가 ‘TBIRD’로 이름 붙인 이 기술을 사용하면 5분 만에 4.8테라바이트(TB) 데이터를 지구로 전송할 수 있다. 2시간짜리 고화질 영화 약 1000편에 해당하는 막대한 분량의 데...

댓글목록

무무관광펜션 ㅣ 대표자: 강신천 ㅣ 인천시광역시 강화군 화도면 해안남로 1066번길 12 ㅣ License No:137-19-96611
Manager:010-7180-9065 ㅣ E-Mail:stylingmumu@naver.com
통신판매허가번호:제2013-인천강화-0105호 ㅣ 개인정보관리자:최정원
상담가능시간 10:30~14:00, 16:00~21:00