x 좋아요 2028 수능 통합사회·통합과학 문항 공개···“고교학점제 취지 훼손 우려” > 물빛엽서

본문 바로가기

Board

물빛엽서

x 좋아요 2028 수능 통합사회·통합과학 문항 공개···“고교학점제 취지 훼손 우려”

페이지 정보

작성자 행복인 작성일 2024-09-30 08:02 조회 6회 댓글 0건

본문

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 조회수 - x 조회수

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 좋아요 올해 중3 학생들이 치를 2028학년도 대학수학능력시험(수능)부터 실시될 통합사회·통합과학 예시 문항이 공개됐다. 통합사회·통합과학은 선택과목에 따라 발생하는 점수 유불리를 없애고 융합적인 학습을 유도하겠다는 취지로 도입됐다. 선택과목별로 내용을 고르게 안배하는지, 난이도 조절에 성공할지가 중요해졌다. 변별력 확보를 위해 난이도가 올라갈 경우 학생들이 특정 과목에 쏠리고, 고교학점제 취지를 해칠 수 있다는 우려가 나온다.교육부와 한국교육과정평가원(평가원)은 26일 2028학년도 수능 통합사회·통합과학 예시 문항을 발표했다. 지금은 사회·과학탐구 17과목 중 최대 2개를 선택하는데 2028학년도 수능부터 사회·과학탐구 과목에 응시하는 수험생들은 모두 똑같은 문항으로 시험을 보게 된다.통합사회·통합과학의 출제 범위는 고1 때 배우는 통합사회 1·2와 통합과학 1·2다. 고2·고3이 되면 지리, 사회와 문화, 경제, 물리학, 화학 등 과목을 선택해 배우지만 수능에선 고1 때 배...

댓글목록

무무관광펜션 ㅣ 대표자: 강신천 ㅣ 인천시광역시 강화군 화도면 해안남로 1066번길 12 ㅣ License No:137-19-96611
Manager:010-7180-9065 ㅣ E-Mail:stylingmumu@naver.com
통신판매허가번호:제2013-인천강화-0105호 ㅣ 개인정보관리자:최정원
상담가능시간 10:30~14:00, 16:00~21:00