x 조회수 늘리기 제조업계는 벌써 ‘겨울’이 보인다 > 물빛엽서

본문 바로가기

Board

물빛엽서

x 조회수 늘리기 제조업계는 벌써 ‘겨울’이 보인다

페이지 정보

작성자 행복인 작성일 2024-09-30 13:36 조회 3회 댓글 0건

본문

x 조회수 늘리기 반도체 산업도 기준치 아래로기업 61% “올 영업목표 미달”국내 제조업계에 겨울이 오고 있다. 미국과 중국 등 주요국의 경기 부진 조짐으로 제조업 경기 전체를 견인하던 반도체마저 악화해 올해 4분기 제조업체의 체감경기가 3분기보다 나빠질 것이란 조사 결과가 나왔다. 역대 최대 실적을 향해 달리고 있는 수출 산업의 경기 전망도 기준치는 웃돌았지만 3분기부터 시작된 내림세를 극복하지 못했다.대한상공회의소는 전국 제조업체 2252개를 대상으로 올해 4분기 제조업 경기전망지수(BSI)를 조사한 결과, 전 분기(89)보다 4포인트 하락한 85로 집계됐다고 29일 밝혔다. BSI가 기준치(100)를 초과하면 해당 분기의 경기를 전 분기보다 긍정적으로 보는 기업이 많다는 의미다.매출액 중 수출 비중 50%를 기준으로 수출 기업과 내수 기업을 나눴을 때, 내수 기업(85)뿐 아니라 수출 기업(86)도 기준치를 밑돌았다. 기업 규모별로 보면 대기업과...

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 조회수 - x 조회수

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 팔로워 - x 팔로워

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

댓글목록

무무관광펜션 ㅣ 대표자: 강신천 ㅣ 인천시광역시 강화군 화도면 해안남로 1066번길 12 ㅣ License No:137-19-96611
Manager:010-7180-9065 ㅣ E-Mail:stylingmumu@naver.com
통신판매허가번호:제2013-인천강화-0105호 ㅣ 개인정보관리자:최정원
상담가능시간 10:30~14:00, 16:00~21:00